не больно

уже не больно.
совсем не больно.
плевать, что жарко горят мосты
на перекрёстках чужого горя.
- вам сколько?
- чётное.
и цветы,
и взгляды в пол, и глаза, что камень.
минута славы и ремешок:
ай-яй, господь, что ты сделал с нами?
на сколько лет нам отмерен срок?
и сколько пролито будет горя?
и сколько сладких речей во имя?
на берегах голубого моря
глотаем-давимся всё своими.
наелись досыта?
но изжога
во рту застыла свинцовой песней.
уже не больно?
- вам сколько?
- много.
не больно - слышишь?
не соболезнуй.


Рецензии