бюрократы

Бегу,
Бегу по этажам,
по коридорам, кабинетам,
когда окончится всё это:
не к тем,
     не тут ,
          не то, не там.
Узнать куда чего нести,
какую подпись доискаться,
чтоб все проблемы утрясти
и волокиты не боятся.
За бюрократом — бюрократ,
бумажной свиты повелитель,
теперь - компьютерный  парад
вступает в силу - накопитель.
Бумаги власть и росчерк ручки
нас поднимают до вершин
и эти ж снова закорючки
свергают  судьбы до низин.
Как разобраться по раскладке,
не дать себя перехитрить,
добиться нужного порядка
спокойно тихо  жить.
Нет, раб бумаги, человек,
и  можно только изумляться,
как действует она на всех
своею властью в постоянстве.
Чиновник пожалей людей!
Ходить по мукам в кабинетах
невыносимо ! У дверей
мы вырвем нервы без ответа!


Рецензии