Неброский пейзаж

Похоже на Суздаль и на Солигалич:
седые коро'бочки зимних домов
у храма сошлись на одной из окраин
бессчётных Руси небольших городков.

Картина проста: тонкий месяц гуляет
над зорькой вечерней, снега голубы,
дорожный изгиб на широкой поляне -
и сердцу светло, хоть все краски скупы.

У храма две главки. Деревьев куртины
собою легко обрамляют пейзаж.
Похожа трава на салюта картины:
взметнулась кой-где над снегами, как блажь.

Уют и приволье спокойствием дышат.
Ни шороха: тишь первозданная бдит,
и даже камыш ветерок не колышет,
а крест над простором в мир горний глядит.


Рецензии