Покаяться?

Пока «яйца грехов наших»
                В скорлупе ещё –
Показаться может даже
                «Мир глупеющим»:
Не разбив яиц, не «сделаешь яичницу»…

Подвергаемся соблазнам и излишествам»!
А идея мести далеко не нОва –
Атавизм, скорее, пережиток прошлого:
Отомщу соседу – «отморожу голову»,
А потом «за беды» - накажу его.

В мести нет «зерна рационального» -
Там одни «обиды и эмоции»…
Ну а поводы – они всегда банальные:
Ревность, зависть – «лозунги из Троцкого»!

Вот соседи – «нас не любят»:
                Уж за то, что мы –
Территорией владеем и запасами…
Что готовы мы бороться  -
                За «бессрочный мир»,
(И ответить можем)!
                Этим и опасные…

И из кожи лезут вон –
                Прав защитники,
Позабыв про ужас войн
                И обязанности:
Человеком нужно быть! –
                (Без излишества)
И тогда права твои –
                С лучшим связаны.


Рецензии