Непослушание - прогулка по минам

НЕПОСЛУШАНИЕ – ПРОГУЛКА ПО МИНАМ 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В сердце с петардой, с трудом уцелевшая,
Но избежавшая сплетнеповешенья,
Духа расстрела, прослывшая бешеной,
Но поражения не потерпевшая.

С острым ножом за враждебными спинами, 
Битва продолжится за перемирием,
Стая не терпит таких с дерзновением, 
Жизнь - то прогулка с внезапными минами.

Непослушание - крест до конечности,
Выбитой с строя быть – есть преступление,
Жизнь ведь должна быть всё время давлением,
А не борьбой за свободу в беспечности.

Сложно махнуть на скандальное прошлое, 
Глупо считать, что завистников нет,
Сколько б не минуло прожитых лет,
Битвы свои не считая за пошлое.

12 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии