Дорога

Дорога, по сути, история.
Читать её лучше весной.
Печальная фантасмагория
Её повороты порой...

Мы ищем еще от Радищева:
«Что делать?» и «Кто виноват?».
Дорога, как рубище нищего -
Вся сплошь состоит из заплат.

Дорога кому-то карьера,
Кормушка, бездонный Клондайк.
Оранжевые кондотьеры
Хранят свой асфальтовый рай.

А нам оставляют дорогу
Из ям, кирпичей и бугров...
Весной так в России убого,
Что хочется жить у врагов.


Рецензии
Враги нас ютить не желают-
нагадили всем и везде.
Мы к ямам своим попривыкли,
Прям как Дед Мороз к бороде.

Арэм Пэлл   20.04.2017 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.