Межсезонье

Жаль, что в осени нет постоянства.
Горизонт растирая по небу,
Истощив краски яркие в небыль,
Снова снег искривляет пространство.

Над полями седой пеленою
Стонет ветер, терзаемый стужей.
Снег пришел. А ведь знал, что не нужен,
Но искрится хрустальной рекою.

Босиком по холодным ступеням -
Мне б тепла, только поздно схватилась.
Не успела - на льду оступилась
И увязла в зиме по колени.

Стынут стекла морозным убранством.
Стынет сердце холодною мглою.
Может быть, я оттаю весною...
Жаль, в весне тоже нет постоянства.


Рецензии