Капля

Зачатая в лучах заката,
Под тяготением земли,
Явилась миру на рассвете
Сияньем утренней росы.

Семь вЕтров колыбель качали,
Пичуги пели песню ей,
Цветы бутоны раскрывали,
Ласкали тысяча лучей.

Она любовью наполнялась
Под натяжение воды
И радугой на мир смотрела,
Набравшись силу высоты.

Запомнила печаль заката,
Впитала грусть седой луны
И в одиночестве познала
Романтику ночной звезды.

Заря на склоне догорела,
А капля канула в ночи
И мокрым пятнышком осталась
На чёрном бархате земли.

И чувств исполненная капля
Ушла с почтеньем в круг иной
И высохла на горизонте
Недолгой памяти людской.

И паром в небо возвратилась
На крыльях чувственной любви,
Чтобы к тебе опять спуститься
В тумане утренней зари.


Рецензии
Очень впечатлила меня ваша Капля.
Безподобно написано!!!

Татьяна Пухальская   15.05.2020 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу непосредственность!

Константин Милованов   15.05.2020 18:23   Заявить о нарушении