Тюрьма одиночества

Сдвинулись стены
                вокруг меня,
Железная дверь
                изнутри заперта.
Почему же я бьюсь
                и на помощь зову?
Одиночество мне
                подарило тюрьму.

Чей-то голос глухой
                станет слышно извне…
А потом я пойму –
                это сон снится мне,
И никто не придет,
                и я снова одна
В одинокой тюрьме
                изнутри заперта.

Отодвинуть смогу я
                тяжелый засов,
Только если услышу
                тревожный твой зов.
Только если пойму,
                что волную тебя
И что рядом с тобой
                я не буду одна!

Но тюремная глушь
                тихо сводит с ума.
Одиночества плен -
                моя злая судьба.
И засов изнутри
                будет вечно закрыт,
Потому что во мне
                Бог тобою убит.

(2000)


Рецензии