Богиня Weren t Thou a Lady...

Weren’t Thou a lady,
A goddess I would think Thou are.
Who’s beauty can compared be
With one of Morning star.

Who’s holy profile
Never melts in twilight of the spring,
Who can embrace the sky
So that more sun to bring.

Who will survive
When all the gods forgotten be…
Weren’t Thou a lady,
A goddess I’d consider Thee!

(2004)

***
Ты просто женщина. Но за богиню
Скорей я принял бы тебя.
Чья красота мне стала ныне
Милей, чем ранняя заря..

Чей светлый образ не растает
В туманных сумерках весны.
Кто сердцем небо обнимает,
Чтоб солнца больше принести.

Та, что останется со мною,
Когда забудут всех богов.
Я верю, стала ты земною,
Ко мне спустившись с облаков!

(2019)


Рецензии