О маме

Погостила, уезжаю,
На дорожку помолясь,
Маму крепко обнимаю,
У порога задержась.
Знаю - в спину прекрестит,
Пожелает лёгкий путь,
И заплачет, не утерпит,
Уж, как водится, чуть-чуть.
Станет снова одиноко
Вечерами тосковать,
А за окнами жестоко
Будут зимы лютовать...
Дни потянутся, как вечность,
Если Бог даст - доживёт
И до следующей встречи...
Я приеду, мама ждёт.


Рецензии