Скамейки Лондона

Скамейки на гранитных постаментах
На набережной Лондона стоят.
«Замрите в созерцательных моментах!
Присядьте!»  –  нам скамейки говорят.

Они ведь непростые, именные.
На них таблички с именем людей,
Кто этот мир покинул, но и ныне
Носитель благороднейших идей.

Скамейки приглашают. Вам наградой
Прекрасный вид на Лондон предстаёт.
Вестминстерский дворец своей громадой
Надолго взор туриста в плен берёт.

Биг Бен, как столп земного мирозданья,
Счёт времени безжалостно ведёт.
И взгляд, и дух в минуты созерцанья
На лондонских скамейках отдохнёт.

7.03.2016г.
  Лондон


Рецензии
Интересно придумали - ставить скамейки на постаменты...

Аня Сергеева-Алекс   24.04.2016 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.