И замолчала ночь

И замолчала ночь. И больше ни одна
Травинка не качнулась, лист на ветке.
Цикады хором смолкли, и луна
Не трепыхалась в проводах, как в сетке.
Разбили звезды в небе хоровод,
За облаками рваными укрылись.
Ручей затих и ветер не поет,
Застыло все, часы остановились...
...Ты говорил: "Расстаться нам пора".
Был голос твой торжественно-печален.
Как жалко ночь! Дождался бы утра.
Ты говорил. А я и ночь молчали.


Рецензии
Вы большой мастер! Спасибо!

Владимир Слепак   09.06.2017 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.