Бог наш вовсе не суров

Нас преследуют болезни
В наказание за ложь,
Что мечтаешь бесполезно,
Что не правильно живешь.
Так Господь предупреждает
"Не туда, дружок, идешь!"
И болезни насылает,
Пока сам ты не поймешь,
Что по глупости своей
Ты не верный выбрал путь
И с него нужно скорей,
По возможности, свернуть.
А когда с него свернешь,
Всё изменится и сразу
Ты и сам тогда поймешь,
И излечишь всю заразу.
И поклясться я готов,
Что любой дурак поймет,
Бог наш вовсе не суров
К тем, кто правильно живет.
А вот к тем, кто слишком падок
На соблазны этой жизни,
Тем грозит во всем упадок
От рожденья и до тризны.


Рецензии