Ржавый цинизм

Мой цинизм расслоился трухою
Ржавых гильз в покареженном цинке,
Мой цинизм устарел, как Бетховен,
Пожелтел, как Эйнштейн на картинке.

В нем нет света не было Правды,
Как в читальне распада Советов;
Мы играли на нем в карты-нарды
Под портвейн и Rammstein до рассвета.

Мой цинизм устарел, но не умер,
Монументом он ждет переплавки
И стволом восемнадцати дюймов
Тычет небу в его бородавки..

Отрешенность пугает округу,
И домишки уходят под землю...
Мой цинизм догнивает упруго,
Мой цинизм осыпается смело;

Ведь ему, как и мне не до неба,
Не до слов проповедников алчных -
Умирает себе на потребу
Под восторги вороньи и грачьи.

На войну не поднимется точно,
Только домна сжевавшая шкуру
Сотне ДЗОТов пожертвует прочность
И ценичность стальной арматуры!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.