Мой друг

                С.У.


Мой друг считает каждые «ворота»
в которые вгонял когда-то «мяч».
Хорошей памяти дала ему природа,
не то что мне. Не помню все, хоть плачь.

Мой друг витиеват сладкоречиво
(пусть и болеет бедный за Зенит).
То дева у него гибка как ива,
то «корень зла» его слегка горчит.

То в томном менуэте «змей» пленяет
красавиц губы, то хладней снегов
«стрела любви» ожоги оставляет
его у безответных берегов.

Мой друг — поэт. Мастак сплетать витийства.
И секс его — то долгожданный гол,
то страшно-сладкий грех самоубийства,
то менуэт, то твист, то рок-н-ролл.

Простительно, когда подобно песне
сплетаются о близости слова.
Но это признак для меня (хоть тресни),
что только ей забита голова.

А у мужчин есть поважней забота,
чем помнить все «футбольные ворота».


Рецензии