о надежде

все дни сплелись в одну большую нить,
очнись-очнись, ведь надо дальше жить
но как? - вопрос, - чему себя отдать?
духовный рост? о чем еще мечтать?

смешно сказать, но думы за окном,
дождем по лужам, проливным дождем
сливаются, соединяя мир
душ и страданий, во вселенский пир,

в котором с беспросветною тоской,
я не могу расслышать голос Твой
все замерло там, где-то позади
и нет желания куда-то вновь идти

остановилось, вымерзло, прошло
и в новое дорогу не нашло,
как-будто впереди только тупик,
из-за угла лукавый слышу крик:

- вернись назад, где выбор был дорог
пойди по той, которую не смог,
ты выбрать сразу, сердце не поняв,
судьбы дыхание безропотно приняв

когда лишь цель была тебе ясна,
тобою правил черный сатана,
но цель достигнута, а новой нет,
и ищешь тот,/в конце тоннеля/, свет

но дни уходят, как вода в песок,
словно оставил за спиной живой поток
и в тишине молитвы покаяния,
вдруг ощутил всю глубину страдания

грехопадения бездонный тихий омут
в котором многие, как ты вот, тонут...
и выплыть из него нет больше сил,
только надежда - Бог меня простил


Великий пост
Англия            11.04.2016


Рецензии