В порту спокойно...

В порту спокойно. Чайки мерно кличут.
Неумолимо удаляется фрегат
К высокой цели, светлой, необычной…
Сама швартовый отдала канат,

Мой друг, душа дороже тела -
В морях чужих глотая ветры суш,
Без якоря летя, паля из пушек смело,
Ты маяки случайно не разрушь!

Штормов соленые пощечины недолги,
Ведь храбрецам благоволит Нептун.
Дерзай, куда бы ни вели дороги!..
Спокойно будет только здесь – в порту.

(24.01.2013)


Рецензии