За добрых людей

Иешуа спал на камнях площадей;
его прогоняли - менял города.
Иешуа видел мир "добрых людей",
и в этом его основная беда.

Иешуа беден, оборван и тощ -
бродяга, которому места здесь нет.
И вряд ли мир знал, что вселенская мощь
закована в нём и что он несёт свет.

Отец посылает пророческий сон
с запретом идти в город Ершалаим:
"Добра там не сыщешь с начала времён.
Они поглумятся над даром твоим".

Иешуа спит. Он в холодном поту:
"Пилат... Прокуратор... И Марк Крысобой".
Он видел во сне, как был предан кресту,
всех "добрых людей" защищая собой.

Проснулся. Был схвачен - и сразу под суд.
Судил прокуратор... Ты прав был, Отец.
Га-Ноцри избавил Пилата от пут,
но Понтий был трусом: от страха подлец

Казнить приказал как преступника, вора...
Га-Ноцри молчал, не боясь ничего:
ведь не для него милость Синедриона.
Виновным признали, конечно, его.

Иешуа был слишком чистым для мира.
"За что?" - вопрошал его Левий Матвей.
В слезах прикоснулся он к телу кумира
и понял, за что же. За "добрых людей".
.
.
.

Но мало кто знает: Иешуа выжил
(пусть больше не спит на камнях площадей).
В очках или в линзах, он светлый иль рыжий,
но так же болеет за "добрых людей".


Рецензии