Ночь за окном

Ночь за окном, пушинками снег
Землю, спадая скрывает.
И тишина, словно дальний забег
Земля оборот завершает.

И как всегда, в вихре будничных дней,
Звёзд в небесах не считая,
Рвёмся в познаньи будущих дел,
Остановиться на миг не пытаясь.

И не понять нам уже никогда
Что,  почему, где Начало?
И уже ушли  в никуда поезда
От грехов оттираясь мочалом.

Я хочу, чтобы  встреча настигла,
Та, которой боялся и трусость
                сжимая  в себе.
Безобразную сцену, когда мы простились
Долго помню и память осталась во мне.

Всех вас простил, но знать не хочу я,
Как вы хотели сбить меня из седла!
Что мне до вас;  Жена тихо воркует:
"Я  не смогу прожить без тебя!"

И это тихое свечек мерцанье,
Кубок вина, словно боженьки кровь.
Выпьем, родная, за наши страданья,
Пусть заиграет в нас молодость вновь!

Пусть этот вечер отмечен, как репер.
Знаком поставлен в нашей жизни глухой.
Будем считать наши тихие встречи,
Вплоть до могилы - черты роковой!

А к одиночеству нужно привыкнуть.
Дети разъедутся - что горевать!
Аисты в небе вновь закурлычат
Дети родятся опять и опять.

И это наше к жизни стремленье,
Что мы даём нашим детям в запас.
Верь, мы родимся  в другом измереньи
Вновь создадим наш любовный каркас.

Ночь за окном, пушинками снег 
Падает, землю скрывая.
Только слеза оставляет свой след.
Спи, дорогая, родная!


Рецензии