Битва Протапа с Моголами

Трусливый хан покинул трон.
Душа его летела в небо.
Мевар при нем был покорен.
Могол в одном лишь месте не был.

Протап,когда на трон взошел,
Поклялся всем вернуть Мевар.
Он за страну болел душой.
В груди его пылал пожар.

Акбар хотел договориться.
Послов к Протапу посылал.
Тот договор не подписал.
"С врагами надо только биться"

Слоны трубили,в бой рвались.
Галопом кони понеслись.
Начался бой.Звенели стрелы.
И,кажется,земля гудела.

Слоны шли все топча вокруг,
Не разбирая враг иль друг.
Стрелков всех со спины срывали
И их безжалостно топтали.

Кипел бой,и в его разгаре,
Когда в пыли все было,в гари.
Направил в гущу он коня.
И под копытами земля
Была от тел и крови красной.
Ведь битва та была ужасной.

Слон генерала перед ним,
Слуга,что управляет им.
Протап копье решил направить
И войско вражье обезглавить.

Конь на дыбы его поднялся.
Нанес слону удар он в лоб.
Слуга тогда не растерялся
И генералу тем помог.

И сразу шквал каленых стрел.
Конь с болью на него смотрел.
Протапа вынес он из боя.
Им вслед летели стрелы,воя.

Бежал конь десять километров.
Перегоняя много ветров.
Враги остались позади.
"О Чатер,нет.Не уходи!"

Акбар тогда не победил,
Хоть приложил немало сил.
Протап за Родину сражался
И в памяти людей остался.


Рецензии