Победоносный март

ПОБЕДОНОСНЫЙ МАРТ

Когда февраль вздохнет устало,
Утратив силы и азарт.
И словно путник запоздалый,
Влетит победоносно март.

Я распахну пошире окна,
Чтоб разогнать и пыль и сон.
Расправлю тонкие волокна,
И выбегу из дома вон!

И ощутив преображенье,
Усталой плотью ощутив.
Начну разучивать движенья,
Под новый, радостный мотив.

И вновь ловить потоки ветра,
Лихого ветра-остряка
Как школьница в цветастых гетрах,
Бежать в минуте до звонка.

Немыслимые строить планы,
С утра наметить воплощать.
В мечтах о ярких сарафанах,
Ладони к Солнцу подставлять.

И бесконечно удивляться,
Как жизнь прекрасна и ясна!
С лицом смешливого паяца,
Победно шествует весна!


Рецензии