Исповедь моей души. Ангелу и Демону

* * *

Искала я Любви нетленной,
На всех окраинах Вселенной,
И только Терра голубая любви мне голос подала.
Сметая на пути преграды,
Дождей метеоритных грады,
Парсеки оставляя за спиной,
И света звёзд не замечая ни одной,
Неслась я к Терре — пламенем любви гонима.
Всем сердцем веря, как она неповторима,
Всем Духом чувствуя её веленье, и нежное прикосновенье.
И вот он Мир - Планеты Голубой,
Мой Ангел - Моя Любовь передо мной !
Его глаза-единым мигом в сЕрдце погрузились мне,
И Дух мой оказался как во сне.
Душа, что в теле пребывала, в миг покорилась,
Ведь она любви ещё не знала !
В сияньи не земном предстал мой Ангел мне,
И в трепете блаженном, себя я в пленницы на Терре отдала,
И лучезарные, небесные крыла
Я добровольно с плеч своих сняла.
В безумной радости свои я руки
ЛюбвИ на встречу протянула,
Как вдруг-тяжёлой цепью мне запястья затянуло!
О Ангел мой! Любовь моя!
Во всей Вселенной нет огня,
Чтоб к Терре из далИ Миров меня призвал, но для оков?!...
Душа моя, быть может сном объята я ?
И очи к другу поднимаю...
- Я в ужасе... перед Моей Любовью замираю...
Да, то, любимые глаза,
Но холод вечности и бездны излучают,
Сияньем дьявольским огня и мУки сердце опаляют!
Душа в отчаяньи метнулась в небеса,
Но леденящий взор напомнил:
Два крыла ты отдала на откуп Терре,
И дикий хохот,
Не печалься о потере
Ну век иль два ты проведёшь средь мрака ночи,
Ведь ты стремилася сама — хотела очень
Свет не земной излить вокруг,
Не понимая, зачем он здесь, и для чего он так сияет!
Я дам урок тебе, что на земле проходят люди,
Познаешь горя круг,
И как твой сон печали не пробуден.
Узнаешь ты законов свод, пройдёшь лишенья,
Научишься принять их все- без сожаленья !
Тогда и обретёшь ты ясность взора,
И нам ненужной станет эта встреча с разговором.
ЛюбвИ сияющие крылья ты обряшешь,
И, что обманута ты мной - уже не скажешь.
Ты обретёшь покой и свет, Души свободу,
И на пути твоём стоять я уж не  буду.
Ничто не сможет больше ранить сердце,
Познаешь тайну жизни ты и смерти,
И с Лучезарными ты Братьями Вселенной,
Займёшься праведным трудом уж не согбенной!
Ну, а пока, - учись внимать во всякой мУке,
Я буду рядом, хоть молить ты будешь о разлуке.
Забудешь разговор ты сей со мною,
Доколе не вместишь Любовь лишь неземною.
И помнить будешь: Во Вселенной на века,
Любовь свободна, и всегда она права !
Сияет лишь тому, кто сам — творит,
ВОт, что СоздАтель нАм — своим твореньям говорит!
Так был закончен разговор с моей Любовью,
И затянулася Душа моя тоскою.
Боль на века окутала меня без меры,
Так был мой Дух пленён на Терре. 

 * * *


Рецензии