Глухарь

ГЛУХАРЬ

С насиженных сорвется мест,
Пугаясь выстрела глухарь.
У каждого свой Эверест
Своя мечта и пономарь.

У каждого свое окно,
В котором видно Солнца луч
И Небеса свои и дно,
И понимание, везуч!

Пускает корни мощный дуб,
Крепчает крона и листва.
У каждого свой лесоруб,
Поклажа, конь и удила.

У каждого своя зима,
И возрождения полет.
Своя душевная тюрьма,
И пониманья горький мед.

Нам всем даровано сполна,
Решаем сами, что вбирать.
У каждого своя струна,
Мы можем слушать и играть.

 
С насиженных сорвется мест,
Глухарь, спасаясь от беды.
У каждого свой Эверест,
Своя пустыня, камни, льды.

И пыль, от пройденных дорог.
Которую не видно всем.
Свой храм, алтарь и даже Бог,
Решенье сложных теорем.


Рецензии