Пышные фасады

ПЫШНЫЕ ФАСАДЫ

К чему мне пышные фасады,
Когда не подадут руки?
Когда высокие ограды,
Когда чугунные замки.

Когда во внешних атрибутах,
Находят главный интерес.
Когда земные тянут путы,
Все дальше тянут от небес.

К чему мне холод бриллиантов,
Шуршанье новеньких купюр?
Когда затоптаны таланты,
Слепит пленительный гламур.

И что-то главное уходит,
Живой водой в сухой песок.
Мы служим быстротечной моде,
Не сохранив живой росток.

Что толку в пышности фасадов,
Когда съедает пустота.
Меняем с легкостью наряды,
А влага снова мимо рта.

И подступает неизбежность,
И рок внезапно холодит
Нам не прощается небрежность,
Фасад души не защитит.
 


Рецензии