Влюблённость

Ты знаешь, я совсем пропал,
Ко мне пришло, о чём мечтал:
И вдохновенье, окрылённость,
И образа определённость.

Я чувствую, она – влюблённость.

Она не больше, чем клубочек,
Она в душе таится, там,
Где я, волнуясь, ставлю точки,
Где вместе шёпот и звоночки
Живут и ставят по местам
Твои портреты вместо точек.

Ей место только там,
Ей надо быть готовой
Поймать момент и убежать
В глаза твои, и там по-новой
Найти и шёпот, и звоночки,
Мои портреты по местам
Расставить. И не знать,
Что здесь когда-то были точки.

Да что со мной?
Я что, влюблён?
Я, кажется, забыл про сон.
Она лишь пальчиком поманит,
И моё сердце одурманит,
И я, конечно, за тобой
Через метели и туманы,
Через сомненья и обманы.
А ты шепни: «Ты только мой»,
И я услышу все звоночки,
И навсегда забуду точки.
На ушко ласково, любя,
Я прошепчу: «А ты - моя»…


Рецензии