Полевые незабудки

* * *

Полевые незабудки, голубые глазки!
Разбежались по полянке, платьица как в сказке!
Утро, вечер, день вчерашний, в хлопотах девчонки,
Стебельки качает ветер — тонкие ручонки!
Гнёт их, кружит Ветер Блудень, в небо приглашает,
Стан зелёный обвивает, песни напевает.
Закружили хороводы девицы подружки,
И в лицо смеются ветру — поля  хохотушки!
Ой ты! Глупень Воевода! Парень непоседа!
Ты лети к востоку милый, Солнышко проведай!
Да у матушки Зарницы разузнай, разведай,
Жаркий день, иль хмурый будет?!
Да и нам поведай!
Сарафаны нам разгладить,
Зелень кос нам распустить?
Или глазки нам попрятать,
На поляне не шалить?
Ветер — Блудень, непоседа, крылья расправляет,
И поляну голубую мигом облетает.
Ой вы! Девицы, Подружки! Что вам дождь, что тучи?!
Встречу с Солнцем вам налажу! Я ведь сам Могучий!
А девчонки хохотушки — голубые глазки,
В очи Ветру рассмеялись :
Ладно, врать уж сказки !!!

* * *


Рецензии