Российская солдатка

Устало жухнут тополя,
Шинель и новая заплатка.
Под ней родимая земля,
Она - российская солдатка!

Ей греет душу медный крест,
И мысли о родной сторонке.
Отряд сорвется с прежних мест,
Солдатки, юные девчонки!

В ее руках огромный штык,
В карман положена граната.
Война вонзила острый клык.
Во все что ей до боли свято!

И мчит без страха, на пролом,
Любимых имя повторяя.
В глазах слеза, а в горле ком,
За честь Отчизны умирая!

Развеет утро тяжкий смрад,
Оставленный с полей сраженья.
Глаза бесстрашные глядят,
В родное небо, без движенья!


Рецензии