Чудо зимы

* * * 

Деревья нахохлились стоя в ряду,
Вдоль по аллее я молча бреду,
Краски поблеклые жухлой листвой,
Взгляд мой цепляют шурша за ногой.
Где же вы где же погожие дни ?
Руки деревьев причуды полны,
В таинстве пляски, подвластны ветрам,
Голые ветви воздев к небесам,
В танце таинственном замерли вдруг-
Словно испугом пронизан их круг,
Воздух и город, деревья, листва,
Видно зиме уж настала пора
Вихрем промчаться, шалью покрыть,
Чтобы деревья смогли позабыть
Солнца тепло, зелень листвы,
Запах цветов и нежность весны.
Мир забытья правит Землёй,
Спите друзья, всем на покой!
Видно не зря чудо Зимы,
Шалью маня бредит пургой,
Спите вокруг Горы, Моря, Лес, Города.
Песню Зимы слушайте Вы-
Не поминая больше Весны.
Время придёт, сон ваш пройдёт,
Белая шаль в землю уйдёт.
Блики добра, света, тепла с Солнцем взойдут,
И по весне, с гомоном птиц в чащу придут.
Буйной листвой ветви даря,
Встанет Весны нежной заря.
Ветер шалун далью маня,
Стелется вновь, смехом броня.
Дождь и гроза, песню прольют
Вьюги и мгла в зиму уйдут !
 
* * *


Рецензии