УДАР ПОД ДЫХ

 
УДАР ПОД ДЫХ

Судьба дала удар под дых,
Долой, с привычного насеста.
Мне дайте место средь живых,
Средь мертвых всем найдется место.

И пусть я трижды не удел,
И пусть одета не по моде.
Но лишь бы голос мой звенел,
Чтоб гимны возносить свободе.

Свободе от земных страстей,
И насаждаемых девизов.
От всех коммерческих идей,
От всех надуманных капризов.

Свободе от людского зла,
От всякой грубости и фальши.
Чтоб удержаться я смогла,
Чтоб я шагнуть сумела дальше.

Чтоб мне до сути доползти,
Чтоб мне у бездны помолиться.
Быть может нищего спасти,
Или хотя бы дать напиться.

Мне дайте место средь живых,
Живых, но Бога не познавших.
Я выдержу удар под дых,
И встану за руки с упавшим!
 


Рецензии