Вселенский Закон

* * *

Золотистые блики рассвета, я в глазах твоих снова ловлю,
Для меня неплохая примета, потому, что тебя я люблю!
В них исчезли холодные льдинки,
Растворилась надменность пучин,
И расслабиться можно как будто ,
Отвязавшись от старых кручин.
Но душа понапрасну запела, и ленивице рано ей спать,
Чтоб глаза твои счастье дарили, ох как много ещё пострадать!
Выгребая каменья и мусор, с сокровенных своих закутков,
Покоряясь не богу-рыдая, принимая всю тяжесть оков.
И когда ей предложит экзамен ревизор непреклонной судьбы,
Она радостно сердце раскроет, презирая владенья беды!
Вот тогда будет праздник Вселенной,
В закутках места страх не найдёт,
И глаза твои ранить не будут,
В душу боль никогда не войдёт!
Будет радость, любовь и сиянье, и ненужен оков перезвон,
Потому, что в душе поселИтся Неизменный, Вселенский Закон!

* * * 


Рецензии