Простите нищего душой

ПРОСТИТЕ НИЩЕГО ДУШОЙ

Простите нищего душой,
Того кто слаб, унижен, жалок.
Над их затерянной межой,
Лишь воронье и стая галок.

Им больше нечего терять,
Их разъедает безрассудство.
Вы попытайтесь лишь понять
Их одичалое занудство.

Простите тех, кто растерял,
Свою любовь, в дороге длинной.
Кто тонкий прутик пережал,
И не поднялся из низины.

Они забыли про Восход
Они бы рады, да не могут.
Соорудить надежный плот,
И взять товарища в дорогу.

Простите всякого, кто к вам,
В слепой надежде тянет руки
К позорным не видя столбам,
Не продлевая пыткой муки.

Их море слез не оценить
От тьмы их можно и ослепнуть
Воды позвольте пригубить,
И волосы встряхнуть от пепла.

Простите падшего на дно
Лежащего сухой корягой.
Сорвите черное сукно
Со всей немыслимой отвагой.

Простите, и не ради них,
Себя, и даже Бога ради.
Еще хоть одного в живых
С огнем, что теплится во взгляде.


Рецензии