Сбывшаяся мечта человечества

День космонавтики отмечает большая страна,
это - слава нашей Родины на все времена.
Юрий Гагарин бесстрашно первым дорогу
в космос манящий полётом своим пробил:
новые горизонты всему человечеству
с весёлой улыбкой открыл!

Тайны вселенной волнуют и манят:
в небе ночном сотни тысяч галактик.
Яркие звёзды нам свет посылают,
в мир фантастический свой приглашают.
С маленькой, крошечной планеты Земли
астрономы ведут наблюдения свои.

Всепобеждающий разум земной,
изучив планеты галактики родной,
вышел давно на просторы вселенной -
человеческий разум шире границ беспредельных.
Пройдёт не так уж и много лет -
грандиозных открытий увидим мы свет!
 


Рецензии
После операции очень трудно писать стихи, практически подвиг. Знаю по себе! Спасибо Вам! С Днем космонавтики, дорогая Луиза!

Аниса Ганфаритова   12.04.2018 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.