Тягучих смол елей сосновый

Тягучих смол елей сосновый
Мне будоражит с детства плоть.
И мхов лесных ковер махровый,
Который стелет сам Господь.

И темных чащ все те же тайны,
Что и тревожат, и томят.
Где души Авеля и Каина
Все примириться не хотят!

Я постигаю мудрость сердца
В глуши таинственных лесов.
Мне новая открыта дверца.
И шепот чьих-то голосов.

Природа внемлет с упоеньем
Тому, кто в храм ее спешит.
Ветров упругих дуновенье
Мне мигом сердце исцелит.

Вхожу послушницей покорной,
Благословения прошу.
Я истребляю клубни дерна
И жизнью больше дорожу.

И снова впитываю смолы,
В ручьях смываю тяжкий сон.
И падаю в ковер махровый
И с Божьим миром в унисон.


Рецензии