Когда уже и кисти овдовеют...

***
Вы ходите по комнате в пижаме
И молитесь, – до храма лень дойти, –
На жалюзи, что дребезжат дождями
Который день с утра до темноты.

Вам кажется, что – сдвинешь время с места, –
И разом оборвётся череда
Видений, где могли мне стать невестой,
Перечить за единственное «да»;

Могли, укрывшись пледом у камина,
Следить, как я гоняю акварель
Не в магазин за парой апельсинов,
А по бумаге на пустом столе,

Где профиль ваш из пены подсознания
Вдруг проступает явственно, как нимб,
Покрытый тонким золотом сусальным…
А на губах – дыханием моим.

Могли, когда слегка я был нетрезвым
И резкость поправлял одним глотком,
Остаться феофановскою фреской
Хотя б в мечтах под пьяным потолком

Не на ночь, так святые не умеют,
А навсегда – на тысячу веков,
Когда уже и кисти овдовеют,
И облака, и медь колоколов.




 


Рецензии
Санечка, здесь дыхание твоё - чувственное. Жалко, что я почти всю жизнь не знала твоих стихов. Зато теперь - радость!
Наташа

Наташа Корецкая   14.04.2016 01:40     Заявить о нарушении
Натали! Не наговаривай на себя: какие твои годы!.. Жизнь твоя только начинается, и я ещё успею надоесть, у меня это здорово получается.
Обнимаю.
Саня.

Путяев Александр Сергеевич   14.04.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.