Русалочка

* * *

В бездонной пучине, где злато и мгла,
Простая русалка когда-то жила.
Врагов не имела, рыбёшек пасла,
В рыбацкие сети добычу гнала.
Прибрежные знали её рыбаки,
Девчонки на берег носили венки,
Она же венки те тихонько брала,
Когда над землёй появлялась луна,
В пучине морской примеряла цветы,
И в мыслях её появлялись мечты,
Вдруг выплыть на берег в полуденный зной,
На луг, пробежаться босою ногой,
Самой ей увидеть земные цветы,
Самой научиться сплетать их в венки,
Но не было ног у русалки бедняжки,
И снова на берег морские коняжки
В полночную темень русалку везут,
Венки луговые её уже ждут !

* * *


Рецензии