Дрейфую чайкой в сердце лета

Дрейфую чайкой в сердце лета
Я в жизнь, как прежде, влюблена.
В руках душистые букеты,
Шагаю в небо из окна.

Я припадаю,  как к иконе,
В лесах к прозрачному ручью.
И счастье, словно на ладони,
И я его по капле пью.

Я жадно черпаю туманы,
Они как крылья в рукавах.
И мир с рассветом первозданный,
И мятный привкус на губах.

А день, как водолей игривый,
С лихвой дождями обдает.
И тяжелеет ветка сливы,
Под дождевой попавши гнет.

А вечерок, в сады спустившись,
Идет как с гуслями Садко.
Вдруг в юношу преобразившись,
Сбегает с горочки легко.

А ночь, могучая царица
Земные страсти усмирит,
И звездные расстелит ситцы,
И, словно мать, за все простит.

И задержавшись у порога,
Вновь ночка утро подзовет
И даст наказ держаться строго
Сама не веря наперед!

Я влюблена, как прежде, в лето,
В его проказы и дары,
Душой бескрайнею поэта
Все тку  цветочные ковры.


Рецензии