Крысы тыловые

ВоровскОго вы роду-племени,
Всех "мастей" и любых "оттенков",
По законам военного времени
Расхитителей ставят к стенке!

----------------------------

Настала ночь, все звуки стихли
И в благодатной тишине,
Забыв про сон, чеканю стих я
С самим собой наедине.

И Киев спит.., и спит Европа..,
Но у Европы "свой резон"...
Не спит Донбасс - в сырых окопах
Бойцы АТО* несут дозор...

Они стеной стоят и гибнут
За нас.., за Родину.., в бою..,
А "крысы" мзду берут и гимны
Потом под прапором поют...

Одни на смерть идут, на подвиг,
В сердцах людей оставив след..,
Другие транши* делят подло,
А кто-то ждёт бронежилет.......

И ВЫ, ЖУЛЬЁ, про это знали,
Тут хоть божись - хоть не божись.
О, нет! Не деньги ВЫ украли:
Украли ВЫ чужую ЖИЗНЬ! 

Пришёл черёд, "рвачи бюджета",
Держать ответ - идёт война!   
На Свете Том, да и на Этом
За всё поплатитесь сполна!

А на "авось" и не надейтесь,
И деньги тут вас не спасут...
За все грехи, за все злодейства
Вас ждёт Людской и Божий Суд!!!

И на Судьбу не нарекайте,
Хронометр бьёт.., стрела летит...
Молите Господа и кайтесь,
Быть может Он ещё простит?

Лишь в покаяньи* и печали
С Христом очистится Душа...
Верните всё, что вы украли,
Всё.., до последнего гроша...!!!




 А вернут ли? - большой вопрос...


 А как вернуть украденную жизнь?


*транш - доля платёжной суммы
         при выдаче кредита МВФ.

*АТО - анти-террористическая операция.


*покаяние принимается только тогда, когда всё украденное
 возвращается его владельцу(владельцам).

      


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.