Я родилась в стране советов

Я родилась в стране советов
Наслушавшись советов всласть.
Совет про то, совет про это,
Там не сиди, туда не влазь.

С тем не дружи,тому отдайся
Следи за всплеском амплитуд
Плотней к бордюру прижимайся
Иначе же, тебя снесут.

Мне говорили, думать вредно!
Задумчивость сродни зевать.
Мне говорили-стыдно бедной
Успей продаться и продать.

Не оправдала ожиданий,
И открестились только так.
Поэтом быть, всегда призванье,
А мне твердили,что пустяк.

Теперь, когда слетели путы,
И мне впервые виден свет
Единой не отдам минуты
Всем тем, кто жаждит дать совет.


Рецензии