Мой черный ангел

То ль с похмелья, то ль со сна,
Но поднялся рано я...
Глядь, над взгорком, где сосна,
КрУжит стая странная.

Вроде птицы! Вроде нет...
Что-то слишком смелые.
Вон у тех - вороний цвет,
А вот эти - белые.

Да один другого злей.
Бьются масти вздорные -
Черный ловит, кто белей.
Белый тащит черного.

Этот вверх, а этот вниз,
Не пуская к облаку.
Мнилось... Нет ли? Но у птиц
Человечьи облики!

То ль в башке какой-то клин,
То ли просто мнителен:
"Черный! А не ты ли был
Ангелом-хранителем?

Я едва тебя узнал,
Что ж так жизнь уделала?!
Как ты странно полинял -
Черным стал из белого...

Падший? Кто тебя с небес
И за что люстрировал?
В чем тебя попутал бес?"
" Я ж тебя курировал...

Перед Господом темнил...
Думалось - исправимся.
Тело как-то сохранил...
А с душой не справился!

Да видать не мой расклад...
За сокрытье истины
(Бог всё видит!) изгнан в ад.
И теперь с нечистыми..."

Не забуду горький смех,
Очи, что размазаны...
.....................
Пусть простит Всевышний всех,
Кто за нас наказаны...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.