Осень

* * *

Природа притихла в летящей метели,
Когда её листья к земле полетели,
Печальный багрянец в дорогу стремился,
И ковриком рваным под ноги стелился.
Шептала листва налету увядая:
Вернулась хозяйка — Пора Золотая,
За податью вовремя лесом прошла,
Бездонный мешок за собой принесла.
И сыплется злато, пополнив казну,
Богачка-Красотка встречает Зиму!

* * *


Рецензии