Одинокой берёзой

Одинокой берёзой в поле снежном стою,
Об одном я мечтаю, об одном лишь молю,
Мне б вернуть всё, что было, этой ранней весной,
В травах,в роще, в овине только б рядом с тобой.
Пусть метёт злая вьюга, даль закроет туман,
Мой покой забирает этот сладкий дурман.
Сколько лет пролетело, сколько вёсен прошло,
Но болит, что болело, никуда не ушло.
Белым снегом покрыта уж давно голова...
Но к молитве приходим, много "дров наломав".
Так стоит горемыкой в чистом поле ветла,
Так горюет берёзка - белобока, светла.
Им пришлось поневоле век одним вековать,
Под метелью, дождями свои ветви сгибать.
А вдали за полями бор стеною стоит
И весёлой листвою день и ночь шелестит,
Но не слышит берёза слов далёкой родни,
В этом поле широком они с ветром одни.
А кругом наступает в буйных красках весна...
 
Окна в доме открою, где я снова одна.


Рецензии
Живые стихи, Галочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   19.01.2023 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Галина Новоселова   19.01.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.