Цыганка

В полях разбросала обновки
Буранная белая мгла.
На дальней глухой остановке
Цыганка в вагон забрела.

И сразу же сладко запела
О диких просторах степных.
И даже влюблённо смотрела
На жизнь пассажиров смешных.

У той мальчуган без штанишек,
 Которые рядом лежат.
У этой финансов излишек:
Кругом шоколадки торчат.

А там у разини дедули
Кошель из кармана глядит.
Вы правильно, люди, смекнули:
Певунья за этим следит.

Тот вскинет похмельную рюмку,
Тот звякнет стаканом больней.
И враз уплотняется сумка,
Что сбоку привязана к ней.

Навстречу бегут Полустанки,
Сменяя друг друга в пути.
И мечутся руки цыганки.
Ты с нею пляши и шути.

Однако, домой как приедешь,
Оценишь её и поймёшь.
Привязчивым старым соседям
Воровкою злой назовёшь.

Сейчас же — от радости тресни!
С тобою в заснеженной мгле
Цыганская сладкая песня
Несётся по русской земле.

                2003


Рецензии