День катившийся к ночи

* * *

Помнишь парк, и аллею, берег моря песчаный,
Звуки музыки нежной,
Мы с тобой стоим рядом,
Наши мысли и чувства, плавно в музыке тают,
По притихшему парку осень их разметает.
Золотистым ковром листья стелются мягко,
Мы с тобой ещё рядом, но вон, грезится завтра.
Там разлуки следы, паутинки печали,
А пока только счастьем наши лица сияли.
Вот бы не было завтра, и замрите мгновенья,
Длилось вечно б сегодня, в танце листьев осенних.
Солнца мягкие блики тенью в завтра уходят,
Море шепчет — останься, море плещет — прощайся,
Судно на рейде !
Мы молчим, слов ненужно, слова чувств не заменят,
Бисер слов многоцветных глаз родных не изменят.
Что глядят чуть с прищуром, плеск озёр в них и бури,
Жар души беспокойной, свет небес и лазури.
Не заменишь словами, рук сплетённых в объятья,
Не заменишь словами бабьего счастья.
Пусть обиды, невзгоды, иногда пролетают,
Но любовь остаётся и с годами не тает.
Пусть останутся в сердце, мягкой музыки звуки,
Парк, у берега моря, и сплетённые руки.
Чуть печальный прибой, тихий шёпот деревьев,
Робкий солнечный луч, что спустился на берег.
Память нам сохранит, день катившийся к ночи,
Шорох листьев осенних и влюблённые очи.
 
* * *


Рецензии