Почему это так получается

* * *

Почему это так получается,
Если любишь - сердце печалится,
Если любишь - сердце смеётся,
Если любишь - птицей взовьётся.
А не любишь - тоже печалится,
Но совсем оно нЕ улыбается.
Замолчит в сердце трель соловьиная,
Упорхнёт с губ улыбка невинная.
Вот какая она любовь странная,
И весёлая и печальная.
Загрустишь, обовьёт тебя ласкою,
Улыбнёшься, приветит сказкою.
Не поймёшь её, объяснить не в мочь,
Как узнать её, чем всерьёз помочь?!
Только сердца два сказку ту поймут,
Только две души песнь одну поют.
Лишь глаза в глаза, лишь рука в руке,
Третьим места нет на её тропе.
Пусть любовь летит над землёй мечтой,
Пусть любовь стучит всем в сердца весной !
Пусть любовь поёт соловьём вокруг,
Средь счастливых лиц, среди добрых рук.
И хочу я петь людям песнь мою,
Берегите Мир и Любовь свою !
 
* * *


Рецензии