Без вдохновенья твоего

Без вдохновенья твоего
во мне не та погода бродит,
не та судьба меня находит,
и не выходит ничего.

А если выйдет, не живёт
свободной радостною жизнью
и, обретя повадку лисью,
то подкрадётся, то уйдёт.

И сквозь надёжность смысла нет
в несочетаньи дорогого,
а без надежд живое слово
теряет чувств авторитет.

Нет солнца в небе без тебя
за наваждением тумана,
и легкокрылая нирвана
уйдёт, чуть душу зарябя.


Рецензии