Первый в Космос полетел Гагарин

                ***


Он  первый  в  Космос  полетел.
Хороший,добрый,умный парень Юрий.
Там, в той стране Советской,
Не спали  люди, думали  ночами:
"Мы постараемся,мы будем первые",


"Мы в Космос полетим сегодня".


Кипела секретная работа в умах ученых,
в кабинетах, в цехах заводов и фабрик.
Выход плана ждали с нетерпением...
Не легкий труд принес победу СССР,
А  в  результате, мечтали все мы:


Учёный, рабочий, сталевар и лётчик.


---------


Сел космонавт - пилот, полковник.
В  свой  звездолет - "Восток-1",
Сказал Юра: "Поехали! Поехали!",
"Взмахнул рукой" и в небо полетел.

Он  облетел вокруг  планету всю,

Наш Шар-Земной, родной, красивый.
Пронесся над голубой планетой Земля.
Счастливый космонавт,как повезло ему,
Как сокол Юра удалой спустился вниз.


Открытие-дороги в Космос всё решило.


Мир рукоплещет  первому Гагарину,
Какое чудо,все поверили ему,но почему?
Наш разум  пробудили сразу,"Ура!Ура!
В миг все звёзды стали ближе к нам.
Полёт великим был в те времена.

Для нашего народа это было счастье.




                ***


Рецензии
Скоро 12 АПРЕЛЯ!!!

Стиль Майский   01.04.2017 01:58     Заявить о нарушении
Сегодня первое апреля,я никому не верю...

Дамила   01.04.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.