И приняла на маленькие плечи...

 
                Вере Дмитриевне

И приняла на маленькие плечи
Мою тревогу и печаль мою.
И потому сейчас в холодный вечер
Тебе единственную песнь пою.

Ты — моя спасительная речка
И во мгле потерь — моя краса.
Ты — моя Божественная свечка
И моя — последняя слеза.

Ты — моё сердечное волненье
В затихающей моей судьбе.
В час твой горький встану на колени,
Самый сладкий мёд стихотворений
На ладонях поднесу тебе...

                2003
 


Рецензии