Доброе слово о кошке

Я знаю: кошкин век недолог.
И чтО желать иного всуе?
Глаза её – зелёный полог,
Где сны мне будущность рисуют.

Глядит – как редко смотрят люди,
Свет за зрачком припрятав тонким;
Свои невыпитые груди
Мне подставляет, как котёнку.

И, словно ангел, невесомо
Обходит комнату по кругу…
Быть может, были мы знакомы
ВекА назад, храня друг друга?..

11.04.2016


Рецензии