Майское счастье

Мое майское счастье, тебе почти год,
Говорят, ты красивый и умный конечно,
Как же быстро теперь наше время идёт...
Вот вчера еще был ты лишь точкой беспечной.
Мне тебя тетя врач очертила кружком
И потыкала ручкой, что вот эта точка,
Если все хорошо там с желточным мешком,
Через месяцы станет мне сыном иль дочкой.
С этих слов началась для меня череда
Ожиданий, надежд и липучего страха,
Я ждала и боялась, а вдруг никогда
не увижу каким ты родишься милахой.
Но ты выбрал меня и упрямо прошел
Этот путь до рождения вместе со мною,
Как же счастлива я, что меня ты нашел,
И быть мамой и сыном дано нам судьбою.
Ты отличный мальчишка, храбрец и смельчак,
Хулиган, разрушитель железных устоев,
Непоседа, ласкуша и мой весельчак,
И так много всего предстоит нам с тобою.
Ты меняешь нас с папой и учишь любить,
Получать удовольствие просто живя.
Счастье есть и его нам не надо просить,
Нам судьба подарила за что-то тебя.
Тебя целая жизнь еще ждёт впереди,
Интересные книги и плечи друзей,
Путешествия, крылья волшебной любви,
Шепот шин по асфальту под танец дождей,
И рассвет у реки, и огни городов,
И ночные рыбалки, и радуга дней,
Запах свежей травы и трескучих костров.
Смех любимой и ваших счастливых детей.
Ты мой сын, это значит что будешь уметь
Видеть чудо в обыденном и волшебство,
И душой никогда-никогда не стареть,
И быть просто счастливым - твое естество.


Рецензии